Суббота, 23.09.2017, 15:44

ГБОУ РМЭ "Лицей-интернат

 п.Ургакш"

       
Главная     Контакты
   История    Поступающим в лицей








Информация о лицее
                                                      
Информационное пространство
Родителям
                                   
Учащимся
Дополнительное образование
Методическая копилка
Кто на сайте

сейчас на сайте : 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Лицеисты включены в состав делегации В Санкт-Петербург
09:41
Лицеисты включены в состав делегации В Санкт-Петербург

  Совсем недавно делегация из Марий Эл в количестве шестидесяти человек побывала в Санкт-Петербурге, в состав делегации вошли лицеистки из 11 Б класса Албахтина Яна и Никифорова Любовь. Своими впечатлениями девочки поделились по приезду  в родной лицей:  

«9 октября началось наше путешествие. Несколько часов в дороге в автобусе, затем 32 часа в поезде, где мы все познакомились. 11, 12 и 13 октября происходило наше, так сказать, интенсивное окультуривание. Хотелось бы рассказать о каждом дне.

11 октября ранним утром мы, только сойдя с поезда и позавтракав в хорошем ресторане, отправились покорять Великий город. Сначала была обзорная экскурсия по городу, чтобы ребята примерно представляли, что такое Град Петров и почему русские поэты так воспевали его в своих стихах. Забавно было наблюдать за восхищёнными взглядами и возгласами: «Ого! Как красиво!». И в этот же день мы посетили Мариинский театр. Это просто невероятно красивое место! Думаю, многие слышали о нём много раз, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Там же нам показали небольшой концерт артисты этого театра. Мы с наслаждением слушали их пение и удивлялись, как они так легко могут управлять своим голосом. Стоит ли говорить, что после этого концерта многие пытались повторить то, что сделали мастера своего дела? Делясь впечатлениями о Мариинском театре мы отправились в гостиницу, где хорошо провели время в общении, а позже отправились смотреть на ночной Петербург. Экскурсия была с 20:00 до 23:00. За это время мы успели многое увидеть. В ночное время суток город зажигается тысячами огней, приобретает некую таинственность, всё становится совершенно другим. Ребятам настолько понравилась эта экскурсия, что они практически не выпускали из рук фотоаппаратов, пытаясь запечатлеть всю эту красоту.

Следующий день был не менее насыщенным. Мы побывали в древнерусском городе Ладога. Правда, дорога была долгой и утомительной, но оно того стоило! Во-первых, необходимо знать историю, а во-вторых… с небольшого моста открывается красивый вид на Старую Ладогу: осенний пейзаж, могучие стены крепости, которые, кажется, могут выдержать абсолютно всё, крест на церкви. Всё это создаёт невероятную атмосферу, хочется любоваться, тебя заполняет чувство умиротворения… Кроме крепости мы были в музее, где нам показывали различные предметы археологических раскопок, рассказывали их историю.                                                                    Вечер обещал быть впечатляющим. Вооружившись фотокамерами, мы отправились в Эрмитаж. Иначе какой же это Петербург без Эрмитажа? По дороге туда мы успели немного прогуляться по городу, а когда пришли в назначенное место, просто не могли скрыть своего восхищения! Огромное количество картин, высокие своды с золотой отделкой, переливы камней, блеск металлов… Невольно задаёшься вопросом: «Как люди вообще могли создать это!?» Мы долго ещё потом восторженными голосами делились друг с другом впечатлениями.

А следующий день был последним днём в прекрасном городе, городе мостов и фонтанов. Было немного грустно, но это не помешало нам посетить этнографический музей, а также сходить на экскурсию на «Ленфильм». Это просто невероятно, когда ты понимаешь, что видишь перед собой костюмы и различные предметы и даже автомобили из легендарных фильмов. Вспомни, как сидел маленький и думал, почему в «Золушке» такой большой чайник, а теперь можешь увидеть его воочию, а не через экран телевизора. Или ты удивлялся, неужели в фильме «Человек-амфибия» у главного героя на самом деле есть чешуя, ведь всё так натурально выглядит? Конечно, нет, и вот перед твоими глазами тот самый костюм. Экскурсия нам, естественно, понравилась. Так мы и не заметили, как подошёл к концу день, а значит, и наше небольшое, но чудесное путешествие. Находясь в абсолютной эйфории, но со слезами на глазах мы, смотря в окно, провожали взглядом Санкт-Петербург, куда обещали вернуться… не зря же мы монетки в Неву бросали.»

 

Просмотров: 113 | Добавил: Dimka | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Войти на сайт
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Образовательные ресурсы

Поиск по сайту










               
          Олимпиада ЭРУДИТ 2015
                 


 
       Спортивная жизнь



       мероприятия
                              

ГБОУ Республики Марий Эл "Лицей-интернат п.Ургакш"

Республика Марий Эл, п.Ургакш, ул.Новостройка, 4 "б",
телефон, 8(83638)92533, e-mail: urgach_lic@mail.ru